Март

Треснула чаша небесная
Рваною раной зари
Так, что Галактика местная
Робко стоит у двери.
 
Машет уныло красавица
Чёлкою чёрной дыры,
Зависть с ухмылкою валится
В жерло "кротовой норы".
 
Свет заревой, будто пенится,
Лижет бока у скалы,
Плачет росой наша пленница...
Замерли в небе орлы.
 
День очагом разгорается,
Ветки сырые дымят,
Скоро и с ночью сравняется...
Сушит проталины март.
 
17.03.2016