Над рощей дым – пекут картошку...

Открой окно в чердак сознанья
И память детства освети
Лучом зари воспоминанья,
Как ласточка, за ним лети.
 
Зависни над лугами точкой,
Как жаворонок по весне,
Прощебечи над чёрной тучкой,
Как дождик, смейся вместе с ней.
 
Поймай крылом удачи ветер,
Хвостом к груди его прижми
И вспомни: есть ещё на свете
Клочок нетронутой земли.
 
Над рощей дым – пекут картошку:
Присядь, немного отдохни.
Смотри: грибов полно лукошко,
А рядом ёж! Не ворохни!
 
17.03.2016