Из чёрной тучи дождь царапнул...

Из чёрной тучи дождь царапнул,
Как кошка плед, ручья плечо;
Провёл по руслу сжатой лапой,
Разжал – и молния лучом
 
Прошила мрак неровной строчкой,
Как будто выпивший портной
Корпел над платьем тёмной ночкой,
В испуге дрогнул пред женой,
 
Проснувшейся совсем некстати...
Рванул в разрыве тучи гром
И ухнул глухо в брёвнах гати
Над удивившимся бобром.
 
И долго дождик нити ставил
В станину ткацкого станка;
Под Солнцем радугой растаял,
Где в дар ручей взяла река.
 
08.03.2016.