Киевлянка

Киевлянка
Она любила свой Подол, задворки Боричева тока.
Ходила с братом на футбол.
В Покровский с бабкой - это строго.
Пила малиновый ликёр, баллады пела под гитару,
Влезала в самый громкий спор и поддавала пылу-жару…
Работала в системе МОЗ у замминистра ассистентом…
Встречалась, кажется, всерьез с хорошим мальчиком-студентом…
И вдруг уехала в Нью-Йорк – мечта пожить за океаном…
Пила анисовый ликёр, познала вкус марихуаны.
Одна по Пятой Авеню гуляла, словно по музею,
Порой позировала ню в каморке тесной на Бродвее…
Учила English на лету и рассуждала о свободе,
Вставляя в речь okey, me too и называла тело body…
То тут работала, то там…
Любовь крутила с рыжим Полом.
Ходила в Starbucks по утрам.
И тосковала по Подолу…
 
* Картина Анны Колос "Подол"
 
Подол - старый район Киева
Боричев ток - одна из старейших улиц на Подоле
Затока - курорт в Одесской области
Starbucks - популярная сеть кофеен в NY