стишочки-коротышки для моей малышки

стишочки-коротышки для моей малышки
Ой, ладушки-ладушки,
Тёплые оладушки,
На тарелочке лежат
И на Лёлечку глядят.
 
***
У Алёнушки моей
Голубые глазки…
Ей приснился воробей,
Сказывал ей сказки.
 
***
Димочка с Алёнушкой-
Братик и сестричка.
Маленькие солнышки,
Две весёлых птички.
 
***
На зелёной, на лужайке
В чехарду играют зайки,-
Прыг да скок, прыг да скок,
Через спинку и в кусток!
 
***
Что за чудо во дворе-
Белые пушинки!
Это с тучки в январе
Падают снежинки!
 
***
Мы с Алёночкой вдвоём
Громко песенку поём:-
Жили у бабули
Гули, мои гули...