Отчего же малыши любят так карандаши

Отчего же малыши любят так карандаши
Отчего же малыши
Любят так карандаши?...
Оттого, что целый мир
На листке готов родиться,-
Он смеётся и лучится,
Он играет и струится!…
Там рождаются цветы
Нереальной красоты!…
Там Слонёнок вместе с Зайкой
Дарят всем друзьям подарки,
А зелёные мартышки
Ёжикам читают книжки…
Там машинки, самолёты,
И в болоте бегемоты…
И по небу облака
К ним бегут издалека…
А у домика под крышей
Мама, папа, кот и мыши…
Дождь, река, зелёный лес…
Мир придуманных чудес!