За Кёнигсберг и Питер!

Когда одену я очки,
То сразу стану старым.
Разжёг камин я и в ночи -
Седющий дед усталый.

Души мотив по сквозняку,
Ворвавшись, пронесётся.
Напьюсь - его я догоню.
А дождь всё льёт и льётся

На утухающий огонь
Сквозь дыры. Исцелиться?
При ворошении золой
Рисуются мне лица

Без глаз, волос, ушей и губ.
Лишь только черепушки.
Напротив - труп и душегуб,
Сбежавший из психушки.

Компашка вроде собралась.
Пыль протереть и выпить.
Ну, что, ребята, понеслась?
За Кёнигсберг и Питер!