Кто я ? Что я ?

Кто я? Что я? - Ничего я!
Без угла и без двора.
И во мне сидят те двое,
Что замучили с утра

То хихиканьем, то смутой
Против тела моего.
Великана с лилипутом
Я взрастил из ничего.

Всё - как в сказке,но с исходом
И с последствием из вне.
Спутал землю с небосводом
И приставлен вот к Луне

Часовым и как смотрящий,
Чтобы фазы не сплелись,
Восходящей с заходящей.
Так проходит моя жизнь.

Кто я? Что я? Мир мне тесен.
Нет, не нажил я добра
И такой не интересен
Для "адамова ребра".