АХ, КАРИЕ ОЧИ (кареглазым красавицам)

АХ, КАРИЕ ОЧИ  (кареглазым красавицам)
И даже ваша лучшая любовь есть только символ,
полный экстаза, и болезненный пыл…
Ф. Ницше
 
Вспоминаю, как солнечным днем,
Встретил взгляд я коньячного цвета –
И гроза в небе вдруг голубом
Разразилась средь знойного лета!
 
Ах, карие очи меня вы пленили,
И бедное сердце мое вы разбили!..
Зачем безрассудно я вас полюбил?!
Зачем свою душу я настежь открыл?!
 
Покорил меня блеск юных глаз,
Затянул омут их непроглядный…
Где и с кем вы грустите сейчас,
Кому дарите взор свой отрадный?
 
Ах, карие очи меня позабыли,
И взором, манящим других одарили...
Зачем безрассудно я вам доверял?!
Зачем я душевный покой потерял?!
 
В суете пролетающих дней
Вспоминаю я карие очи,
Вспоминаю, как маг соловей
Чародействовал в летние ночи!
 
Ах, карие очи меня вы пленили,
И хрупкое сердце мое вы разбили!
Зачем я вас страстно и нежно любил?!
Зачем свое сердце я вам подарил?!
 
Где же вы затерялись теперь?
Может в далях Карибского моря,
Может там, где бушует метель?–
Пусть судьба сохранит вас от горя!
 
Ах, карие очи меня вы пленили,
Ах, шалые очи мне сердце разбили!
Зачем безрассудно я вас полюбил?
Зачем свою душу я настежь открыл?!
 
Ale Grik (Алексей Кириленко)