З.Б.


З.Б…

Твое очарование, редкое имя,
От  души очаровало меня, Зенобия,
Тебе, дите янтарного моря,
Посвящаю свое творение я.
Я, как древний бродячий певец,
Сплел украшенный стихом венец.
Прими мой дар, о, прелестная нереида,
Обитель чудных янтарных берегов,
Оставайся такая же красивая всегда,
Ведь, ты соткана волшебной рукой богов.
Может, ты пронизь третичного периода,
Стеклярус, сохранивший красоту свою,
Тогда прошу, развей загадку оную.
Может, ты волшебный камень в океане,
И чудом нашли тебя на морском дне?
Алатырь в народных поверьях, сказках,
Али служила, как панацея, в заговорах,
Может легендой в народных поверьях?
И когда же вьюга разбила твои сады,
И прохиндей отнял божеские награды?
Тяготел над головой долго, как злой рок,
Сорвал-таки, и ты завяла, как горный цветок.
Пусть не пустеет в твоей душе островок,
Снова посетит его страстная любовь,
И ты начнешь благоухать, как роза, вновь… 

              м.м.Б.