Мой язык одухотворенный.

Мой язык одухотворенный.
Мой язык – моё оружие:
Не со всеми он в друзьях.
Хочет – вкусненько покушает,
Хочет правду скажет вам…
Он – моя защита в обществе,
Хоть умён не по годам.
Дружим мы с ним – как нам хочется:
Дружбу делим пополам,
Даже если это хлам…