Ночь, улица, кафе в Арле...

Ночь, улица, кафе в Арле...
Ночь, улица, кафе в Арле…
Изысканнейший жёлтый цвет,
Манящий взор (от столиков во вне) -
На тёмно-синем небе звёзд квартет.
 
Кафе ночное, жизни тишь,
Пустые столики, фонарь,
Всего два шага, ты в кафе сидишь,
И Винсент просто рядом смотрит вдаль…
 
Излюбленный его сюжет -
Избыток жёлтого и ночь…
Огромных звёзд мерцает яркий свет,
И впечатление не превозмочь…
 
Играют краски на холсте,
И кровь пульсирует в висках.
Нет чёрного на полотне нигде…
Цветная ночь, импрессия в тонах…
08112016
 
Винсент Ван Гог,
"Ночное кафе в Арле",
1888 год
 
копия моя, 2016 год