Всегда во тьме

Всегда во тьме
Я будто был всегда во тьме:
Глаза, залитые смолою,
Не позволяли мне в письме
Всё изложить само собою.
 
Не мог тебя я рассмотреть:
Внутри себя всегда копался…
Старался я перегореть…
Но я, любя, тебя боялся.
 
Мне так хотелось быть с тобою…
Теплом нас согревало лето…
Я ярко вспыхнул и сгорел звездою,
Остался след как от кометы.