Мысль "умного"

Мысль "умного"
Где мне искать ответы на вопросы?
Ведь в жизни множество проблем.
Одни закурят папиросы,
Другие сочинят по пять поэм,
 
Но не в одной не будет смысла,
И результата тоже нет.
Они живут, как "коромысло",
А в голове - лишь звон монет .
 
Мы все зависим от кого-то,
И перевесит то ведро,
В котором мысли идиота
Имеют вес... Но как перо...