Сделка...

"Бог выше всех определений"
         Августин

Сделка...

Я заключил сделку с Господом,
Что не пойду у похоти на поводу.
Искуплю вину своим трудом,
Денно и нощно молиться буду.
Создатель засмеялся над моей шуткой:
-Наслаждение не грех в жизни короткой.
Ты смертник и найдешь покой,
Когда-то, за безвозвратной чертой.
Вроде, не нарушал данный обет
И всегда держал передо мной ответ.
Пусть, бросая многих, часто грешил,
Не осуждаю тебя, может, и любил.
Но, вдруг, Господь все передумал,
В сделке мне вовсе отказал.
Может, надумает, и я долго ждал,
Понял, он, насмехаясь, со мной играл.
И едва слышным голосом прошептал:
-Возможна ли со мной какая-то игра,
Если я, Властелин, целый мир создал?
И велел, покончить со мной пора,
Бросить в геенну огненную приказал.
Вот так, бесславно закончил свои дни,
Сгорая, тоскливо смотрел на звездные огни...

           м.м.Б.