Любовь не вымолить в мольбах...

Любовь не вымолить в мольбах,
Не пробудить огнём желания.
Её не стоит призывать
В безумном мире мироздания.
 
Любовь – беспечное дитя:
Одним лишь взгляд украдкой бросит,
Уже спешит к другим, чтоб там
Часами, сутками – всё просит
 
О неразлучности сердец,
Где миг разлуки – тяжкий искус.
В том окольцованью колец
Не знать, что есть и в этом минус.
 
Любовь на облаке парит.
Её полёт – как сон крылатый.
Она лишь смехом говорит,
Хотя слезам с любовью рады.
 
И между делом приходя,
И между делом удаляясь,
Она сама не знает – для,
И почему сюда являлась?
 
Приходит в каждый уголок.
Находит в здравии, в болезни.
Не скрыться от неё нигде,
Ей всё легко, как петь нам песни.
 
Но кто же в ней огонь возжёг?
И почему её награда,
Не оставляет никому,
Покоя, отдыха и злата?
 
Любовь не выразить в словах,
Как не испить нектар блаженства.
Она в сердцах желает спать,
Не потому, что в мозгах тесно.
 
Любовь преградою стоит,
Где разум пыткой век свой губит.
В безумии любовь царит
И поцелуями нас будит.
 
Она ничто, она и всё...
Как будто бы весною птицы.
Любовь не вымолить, не сжечь,
Не отразить златые спицы.
 
И пусть наступят времена,
И пусть исчерпан будет разум.
Любовь останется одна
На целый мир – одна, и сразу.