Слова

Слова
Как же сильно возмущаются люди, упавшие в яму..., которую они старательно копали для вас.
Как горло бредит бритвой - топор полено мнит.
Всем встретившимся с битвой - заказан уж гранит.
Переплетая пальцы... вновь ловят поцелуй.
И в церквях слышать можно стенанья аллилуй.
А цель - всегда стремление и сердца, и ума.
Но снизойдёт забвение на прошлые дела.
На поиски и происки, на время взаперти.
Пределы всех возможностей мелькают впереди.
 
Вначале слушай, что ты говоришь
Лишь так тебя услышать смогут.
Понять не всем дано - утонут,
В той глубине, где ты творишь.
В той высоте, тебе понятной,
Не всем дано увидеть, взять.
Прислушайся к себе, как сможешь передать?
Что в слове сказано - то сердцем открывать.
 
Вокруг же всё искажено, в делах, в словах и в мыслях.
Политика, как шлюха за углом.
Упала вниз, но думает что в высях.
Нет жизни в том...Нет жизни в том и не было сначала.
Мысль - ... там ворона прокричала,
Что уронила сыр давно.
Но, есть такие - льют воду и вино,
На колесо сансары... влекущее на дно.
 
И слову не сменить, ни всё вокруг,
Ни день, ни ночь - ...забвение.
Здесь мёртвый ваш язык для прения.
Для осознания он не пригоден, вдруг...
В нём только звук от бритвы,
Которой режут горло.
И стук от топора вбивающего кол.
И хитрость, как прищуренный монгол.
 
И мёртвая отгадка этих букв,
И слабость ног и рук...
В конце не будет выси, ...только стук.
Расслабленно упало тельце.
Оставьте зависть открывая сердце.
Любовь туда войдёт и скажет - Да!
И сникнет вдруг седая голова,
Осознавая те последние слова.