Возвращение

На этом свете или на том?
Не важно.
С чашей воды либо факел с огнём.
Отважно.
Будущим дням имя дают,
В прошлом.
Кто-то забыл, кто-то уснул.
Сложно.
Всем обещать, но не успеть –
Сделать.
Всё позабыть, чтобы уплыть...
Веять.
Этим ветрам – зёрна и шелуху,
С них.
Кто то прочтёт, кто то напишет
Стих.
Отзвуки снов, стоны молитв,
Рухнут.
В этих сетях были все мы –
Все тут.
Счастье нашли или познали
Горе.
Но я иду, как и всегда –
В поле.
В нём я найду только одно –
Ветер.
Он скажет мне, что горизонт
Светел.
Он пропоёт мне колыбельную
Снов.
Будто из детства память любви
Слов.
В этом краю снова найду –
Себя.
Звёзды зажгутся и сверху посмотрят –
Любя.