Весенне-прелый...
...Как бы не была грязна
И ухабами избита -
Всё же радует весна
Деревенского пиита...
Как бы не воняло вкруг
Требухою всякой-разной,
Месяц Март мне верный друг
Вдохновением заразный...
...Прикупил уже грунтов
И горшочков для рассады -
С новой силою готов
В бой ввязаться за награды!
А снега сошли на нет,
Нарыдавшись с горя вволю:
Молодого солнца свет
Разлился опять по полю...
...Я бреду с карандашом
И листком бумаги мятой -
Новый стряпаю стишок
Про воскресшие палаты:
Развожу минимализм...
...К чёрту - образов загадки:
Листьев прелые облатки
Поважнее смысла клизм...
...Вышел к стынущей реке,
С бережком обнялся нежно:
Водки рюмка в рюкзаке -
Возвращаюсь к жизни прежней.
Здравствуй, матушка-весна,
Дай обнять тебя покрепче...
...Говорят, что время лечит,
А по мне - так ты одна!
20.03.2017.