Девка-весна.
...Снежную юбку нахально задрав,
Девка-весна растопырила ноги.
Солнце всё выше ползёт на-гора -
Счастливы ангелы, демоны, боги.
Льётся в макушку таинственный Дэ,
Шапка притихла в потёртом кармане.
Сколько же важных у нас с тобой дел -
Сад перепревший зимою изранен...
...После того, как иссякнут снега,
Нежно земельку граблями расчешем -
Я буду править десятую Га,
Ты меня будешь закатами тешить.
А чуть попозже - в тебя я войду:
Чтоб родила мне детей, да поболе..!
...Столько с тобой передумаем дум,
Столько грехов первородных отмолим.
...Лето разляжется тёплым блином -
Буду растить, о тебе вспоминая...
...Жизнь эта странная - песня степная -
Околдовала бродягу давно.
09.03.2017.