Другая сказка
Первый снег из детства растаял, -
это моя
пришла, наверное, весна,
без лишних слов.
Пыль на наших старых портретах,
заново я
листаю памяти альбом
забытых снов...
Серые, косматые,
издалека
летят по небу мимо нас
в другую сказку
облака...
Небо так когда-то прольётся
в детство моё,
на травы на полях и сад,
как в первый раз.
Первые слова и улыбки -
это ответ
к тебе не равнодушной души
счастливых глаз...
Серые, косматые,
издалека
летят по небу мимо нас
в другую сказку
облака...
Серые (что нам до них)
мелькают дни,
истории из наших книг
раскрасят звёздные огни!..
Первый снег из детства растаял -
это моя
пришла, наверное, весна,
сбивая с ног.
Радуги цветами и светом,
пением птиц
наполнила рассвета блеск -
ещё не спетых строк!..
Серые, косматые,
издалека
летят по небу мимо нас
в другую сказку
облака...
Серые (что нам до них)
мелькают дни,
истории из наших книг
раскрасят звёздные огни!..
январь 2017