Заросший старый пруд. Тебе как детству рада.

Заросший старый пруд. Тебе как детству рада.
Заросший старый пруд. Тебе как детству рада.
Тут каждый кустик был до боли мне знаком.
И каждый бугорок притихшая дубрава,
Присевшая верба на берегу крутом.
 
В заливе под горой, затянутого ряской.
По колено в иле с ватагою босой_
Купались от зари до самого заката.
Покуда пастушок не гнал стада домой.
 
Под щёлканье бича все с выменем тугим.
Коровы мерно шли к пруду на водопой.
И наши бабушки такие молодые.
Гнали хворостиной нас из воды домой.
 
Парное молоко испив с краюхой чёрной.
И в сенник с головой где запах мятных трав.
Под квохтанье хохлатки нашей пёстрой
Я падала как в омут в сон- руки разбросав.
*********************************************