Всякое было на Ухтохме реке. Другу Степанову В. Ф. к его 60-летию посвящается

Всякое было на Ухтохме реке. Другу Степанову В. Ф. к его 60-летию посвящается
Предисловие:
Всякое было на Ухтохме реке,
В основном – хорошее.
Эпизоды вспоминая,
Ворошу я прошлое…
 
Поздравление:
Он - турист до мозга и костей!
То подтвердит средь нас любой.
Он не пойдет в поход простой,
Ему дай речку с крутизной!
 
Квартира – каменный мешок,
А ему природы лик родней!
Он убеждал меня: «Рискни!
Ведь вроде ты у нас крутой!»
 
Про сплавы фильмы мне показывал.
И, однажды, все же уломал.
Я с ним два дня, как на галерах,
В байдарке речку рассекал!
 
Думал я, пройдусь рекою чистой,
А меня в прогон как занесло!
Где валежник сплошной и сучкастый,
А в руках ни пилы, ни лопаты – весло!
 
Он же плыл, припеваючи,
Тихо скользя по реке…
И бренчал на гитаре, играючи,
Надо мною смеясь, вдалеке…
 
Да, видно так устроен свет,
Здесь равновесия победа!
Раз существует домосед,
То должен быть и непоседа!
 
С планами интересных затей,
С мечтою, раздвигающей просторы,
С кучей замечательных друзей,
А с ними шутки, песни, разговоры...
 
И я желаю радости и смеха океан,
Море всевозможных развлечений,
Дальних путешествий, теплых стран,
Радужных, огромных впечатлений!
31.05.2014г. Костромская обл. Турбаза «Сосновый бор»