Угораздило

Кто бы мог подумать, что ребёнок может появиться на свет даже тогда, когда никому нет до него дела.. Именно в такой момент угораздило родиться Марточке или, как выяснилось позже, Марте Захаровне. Дело в том, что нормальные люди 30 декабря наряжают ёлку и стоят в очереди за колбасой и мандаринами, чтобы весело встретить Новый год и так же счастливо его прожить, а не орут во всё горло из-за того, что замёрзли и хотят кушать. Все пили шампвнское,одевали красивые наряды, и веселились, а Марта лежала в мокрых пелёнках и надрывалась от голода и обиды.что не может веселиться как все люди.. Всем известна народная примета - как Новый год встретишь, так и всё остальное...
Так и прожила Марта Захаровна всю жизнь, ни разу не встретив Новый год по-человечески.