Сны Марты.

Холодным мартовским утром за окном уютной небольшой квартиры в новой московской "высотке" сыпал мелкий колючий снежок. Когда Марта открыла глаза, резкий порыв ветра закружил снег во все стороны, так, что стало непонятно где небо а где земля. И на какое-то мгновение женщине показалось, что она в невесомости парит в космосе. Это было весело и Марта улыбнулась. Улыбка у неё была необыкновенная, пухлые розовые губы раскрывались как лепестки розы, обнажая ровные аккуратные, будто детские зубы, а глаза искрились голубым светом, как чистая вода в озере, в котором плещутся солнечные лучи. Марта вдруг задумалась, она нащупала в своём подсознании какие-то обрывки сна и стала морщить лоб, силясь восстановить всю цепочку событий. Каждый раз засыпая, Марта погружалась в мир своих фантазий, которые воплощались в нереальных, не земных картинах её снов. Каждый сон смаковался ею, изучался и исследовался, всему должно было найтись толковое объяснение. И делалось это исключительно ради собственного удовольствия, чтобы порадовать своё воображение. Глаза нельзя было открывать до тех пор, пока картина сна не отпечатается в её голове чётко и навсегда, как паспорт на ксероксе, поэтому женщина продолжала старательно вникать в детали сна. Вдруг Марта ощутила лёгкий тёплый ветерок, пробежавший по её пухлым щекам, она резко открыла глаза и очень удивилась, потому что вокруг неё было уходящее за горизонт,огромное поле самых разных цветов - хризантемы, розы,незабудки,лилии,фиалки. Они росли и расцветали прямо на глазах и поэтому этот ковёр из цветов казался живым,он дышал и благоухал ароматами. А над ними порхали сказочные, невиданной красоты птицы.Марта протянула руку и одна яркая птичка села ей прямо на ладошку и заговорила с ней человеческим голосом... "Летим со мной" - сказала птица и, взмахнув крылышками, поднялась в воздух. А на ладошке оставила своё красивое перышко. Улыбаясь Марта проснулась, и сразу увидела сверкающее разноцветное перо, которое лежало рядом с ней на подушке...