Я– чёрный мотылёк

Я так наивна, извини.
Казалось мне всё идеальным:
И внешность, интеллект, и внутренний твой мир!
Но это лишь казалось, ты меня прости...
 
Я, может, ошибаюсь,
Но ты представь,
Что внутренний твой мир—
Роскошный, дивный сад!
Представил?
 
Твой райский сад пленил меня,
Я крохотная, миленькая бабочка,
Которая не может без тебя,
Которая осталась, вроде, навсегда!
Но нет...
 
Кружась в твоем саду, и, чувствуя свободу,
Ты эту бабочку забыл, сломал цветок её, опору.
Но бабочка осталась и терпела,
Но лучше уж она бы улетела...
 
Со временем, сад помрачнел,
Ведь бабочка бездыханно лежала,
Её владелец сада райского забыл!
Убил!
 
Но месть её вернулась жить,
Чуть-чуть в другом обличии.
— Я– чёрный мотылёк, я буду мстить!—
Сказала она вспыльчиво.
 
—Я– чёрный мотылёк,
Я– месть, война, чума,
Твои печали, страхи, смерть,
Весь мрак земной– отныне я!
 
— Хозяин сада! Выходи!
Подлец, хитрец, обманщик,
Манипулятор, лжец, предатель!
Ты– лицемер! Беги!
 
Всё было так прекрасно,
Ты сам разрушил счастье.
Ох, как ты мог, горе-создатель!
Напрасно силы тратил...
 
Как оказалось, в этом огроменном саде,
Помимо бабочки милейшей, множество всего.
Сад этот— огроменный инсектарий,
В котором разных бабочек миллион...
 
Она взмахнула крыльями и улетела,
Но прах, оставив на цветах, чуму в душе посеяла.
И начало всё в саде погибать...
Отныне обречённый ты страдать!
 
И дотлевает уголёк,
Повсюду только мрак.
—Молись, чтоб этот мотылёк
Не залетел в твой дивный сад!