На последние (Don't Starve tribute)

Ты заигрался, спутались миражи,
В прах обратятся — слово одно скажи.
И любопытство кошку убьёт опять...
Только, мой Уильям, только не смей мешать.
 
Ты бессердечно имя сменял на власть.
Глупый, беспечный, поздно решенье клясть.
Трон ожидает, тени к тебе спешат,
Ты ошибался, глупость с мечтой смешав.
 
Думал, безумец, счастлив ты навсегда,
Но образумит финишная черта,
И потеряешь, всё, чем так дорожил,
Всё, что ты любишь, ужас вновь окружит.
 
Вот у камина в клетку открыта дверь,
Тихо и смирно гостью ждёт твоя тень,
Ведь полюбовно с миром вы разошлись,
Хватит, довольно, поздно кричать «Спасись!».
 
В тёмном театре выключен помощь-свет,
Рядом в ловушке кто-то найдёт ответ.
Знаешь, несчастный, знаешь, считая сны,
Ты без подсказок — дни ваши сочтены.