Весенний месяц молодой

Весенний месяц молодой
Весенний месяц молодой
Над пропастью повис,
Опёрся тонкой бородой
На облачный карниз.
Ночное небо темнотой
Укрылось не спеша,
Пустило звёзды на постой,
Их лаской дорожа.
***
В пять утра запели птицы,
Но рассвет почти без сил -
Лишь деревьев сонных спицы
Чуть заметно осветил.
Появляется не быстро
В тёмном небе полоса, –
Словно розовая искра
Дарит серости глаза.