Подвиг сапёра.

Пять танков по дороге на Берлин.
Шли на остатках топлива, снарядов,
А без припасов выход был один:
Мишенью стать, для озверевших «гадов».
 
Сапёр Сычёв, на подступах к своим,
Мин разложить решил, для оккупантов,
Одну лишь мину только положил,
На встречу три «Пантеры», «фердинанды».
 
Одна «Пантера» вырвалась вперёд,
И начала гонять бронёй сапёра,
С издёвкой, как бы, посмешить народ,
Догнала быстро нашего минёра.
 
Сычёв под «пузо» мину зашвырнул,
А сам отпрыгнул в сторону от взрыва,
И сразу танк на месте тормознул,
Горит «Пантера» и завеса дыма.
 
Немецкие танкисты в лес бегут,
Сычёв их расстрелял из автомата,
«Пантеры» из далИ, по нашим бъют,
Сапёр поднялся в башню «агрегата».
 
Смог башню развернуть стволом к врагу,
В ближайший «Фердинанд» шарахнул выстрел,
Ещё в одну, такую же пальнул,
И выпрыгнув, к своим пробрался быстро.
 
«Пантеру» расстреляли от души,
Не ожидав такого поворота,
Мин испугавшись, танки их ушли,
Такую вот Сычёв провёл работу.
 
Итог: подбит один немецкий танк,
Две самоходки заревом пылают,
А наши танки вместе все стоят,
Дальнейшую дорогу выбирают.
 
Один сапёр провёл жестокий бой,
От гибели спас роту наших танков,
Весёлый и находчивый Герой,
До смерти напугавший оккупантов.
 
19.03.2017г. Андрей Григорьев.