Или

Или

Аудиозапись

На нас тяжёлого - премного.
Да и к тому же душит злость,
Что до сих пор греховность Бога
Нам доказать не удалось.
 
Ещё же жальче нам почёта,
Что льнёт к не божиим рабам,
От мысли, что и святость чёрта
Нам доказать не по зубам.
 
Одни мы - как в пустыне колос.
Давайте же в дурной борьбе
Сорвём свой незабвенный голос
В последней песне о себе!
 
Или давайте тихо очень,
Забросив игрища с огнём,
Отыщем поле звёздной ночью
И травы спинами примнём.
 
И всхлипнем мило и забавно,
Уставясь в звёздное окно,
Где всё доказано подавно
И опровергнуто давно.