Время

Осталась жизнь, листок, тетрадь.
Осталась память до краёв.
Осталась Обь, канала рябь,
Остался я и улиц рёв.
 
И ветер треплет бледный волос,
Фонарь как будто гладит плечи.
От стен я слышу тихий голос.
Наверно, время нас не лечит.
 
Нас лечит долгое прощанье,
Нас лечит радость встреч порой.
Нас лечит даже расстояние.
А время тянет за собой.
 
И рано лучшие уходят,
А нам ещё пожить дано.
Седеет волос. Жизнь проходит.
А смерть всё бродит далеко.
 
И нам осталась жизнь, листок.
Осталась память до краёв.
Осталась Обь и ветерок.
Остался ты и улиц рёв.