Барс

Храню рисунок школьных лет.
Я вижу в нём себя. Так странно.
Встречает гордый барс рассвет,
В горах Алтая, где туманно.
Он взгляд кидает кроткий, нежный
И я себя ловлю на мысли,
Что я хочу как он - весь снежный
Уйти от этой прошлой жизни.
Хочу я барсом по горам
Бродить пока не стёрлись лапы,
Хвостом развеивать туман
И раствориться постулатом.
Найти свой замок изо льда,
Пройтись по долгим коридорам,
В огромном зале, где звезда,
Найти покой утратив злобу.
И лечь на трон давно забытый,
Хвостом накрыть мой нежный взгляд,
Он миром был по горло сытый,
И я с ним ел дурмана яд.
Он просто спит, тот гордый барс.
Он шёл к своей Вальхалле годы!
Снежинки кружат над ним вальс,
А он уснул на век с природой.