Людям низкого роста посвящается

Наверное, вы видели людей
(Иль, может быть, являетесь вы сами)
Те, ростом кто в двенадцать этажей,
Идут, соприкасаясь с небесами.
Им виден весь ближайший километр,
И это, уж конечно, не предел.
А у меня сломался сантиметр,
Когда таких измерить я хотел.
Когда они идут, вы не дрожите.
Бегите лучше! Мне влетело в глаз.
Я лишь изрёк: "Ну, судари, скажите,
А правда, очень холодно у вас?"