Моя нерождённая дочь...

Моя нерождённая дочь...
Мечталось, ох, как мечталось...
Натальей иль Лизой назвать,
Пускай по старинке будет,
Как дочку Петрову иль мать...
 
Я б косу плела ей тугую,
Ты б на ночь тихонечко пел,
Про шняву* Лизетт, про пушки
Про принца на белом коне...
 
Ей снились б большие медведи,
И ёжик, и Крошка Енот,
Бывают счастливыми дети,
Когда им папа поёт...
 
А мне бы всё снилось небо
И море, и чаек стон,
И что мне опять семнадцать,
И что лишь в меня ты в влюблён...
 
И если ты вдруг отлучишься,
В дороге, беда ль позвала,
Твоё отраженье увижу
В её ясно-серых глазах...
 
*) Шня́ва — небольшое парусное судно