Когда чувств уж совсем не осталось...

Когда чувств уж совсем не осталось...
Когда чувств уж совсем не осталось,
Притворяться нет силы почти:
Значит что-то внутри поломалось,
И разбилось, как будто очки.
 
Барахлило, потом перестало,
Эту нужную силу давать,
Может масла моторного мало.
И пора уже что-то менять?
 
И прибор человеческий ясен:
И понятен он миру и прост:
Мы забор, что прогнил не покрасим,
И не склеим порушенный мост,
 
Нам не склеить осколки разбитых,
Впечатлений, эмоций, обид:
И не вышедших слез, не пролитЫх,
Этот мир пустоты замолчит.
 
Он не будет открыт для любого:
И любой в нем не будет гостить:
Без надежды, и веры у дома,
Где времен обрывается нить,
 
Замолчит и тележка у сада,
В переулке заросших гвоздик,
В этом мире так мало нам надо,
Осознать, что наш мир-невелик.
 
Не огромен, как кажется людям,
Что поднявшись, спускаются вновь:
И среди омрачающих будней,
Как вода уж становится кровь.
 
И душевные наши тревоги,
Развевает в ветрах суета,
Но, скажите, признайте, немногим,
Есть зачем добежать и куда.
 
Есть кого дожидаться у дома,
И рукой за собой довести...
Ну, а нужно ли людям иное?
Кроме чувства тепла обрести?
 
И вот так нескончаемы будни:
Тот слепой и немой оборот
Нам казалось, лишь час пополудни:
А глядишь... уже месяц, и год....
 
Но и чувства внутри не менялись,
А с годами пропали совсем:
Значит, что-то в душе оборвалось,
Среди этих больших перемен.
 
И в деталях нам скажется дело:
Невозможно его не понять:
Коль очки поломались -то смело,
Вам пора уже стекла менять.
 
19.03.17.