Хочу напиться я воды из родника
Хочу напиться я воды из родника,
Но вижу много я камней вокруг
Похожи все, как будто бы рука
Одна тесала их, и уложила в круг.
Те камни я перебрала, и лишь один
Подобрала себе, и он похож на сердце
По форме, по размеру – «властелин»,
Омыт водою родника, согрет на солнце.
Вот так и человек, похож на многих,
Но с ним тепло, легко прожить.
Он добротой своей согреет одиноких,
А главное умеет он любить.
Свой дар он на показ не выставляет,
Он скромен, даже чуточку закрыт.
Такой не каждого в свой мир пускает,
И часто на «тусовках» он «забыт».
Когда такого человека повстречаем
Нам хочется быть рядом, с ним дружить.
Когда приходит опыт – понимаем,
Такого только надо бы любить.