Этот пёс.

Этот пёс, он болен недоверием,
Посмотри ,какие грустные глаза.
Смотрит он ,как каре-черный гений,
Сургучом впечаталась слеза.
Он вчера ,я видела сторонкой,
За машиной грязно-белой мчал,
Он там дружит с грязною болонкой,
Но никто его туда не звал.
То его пригрели на минуту,
Корку сунут, или посвистят ,
Он бежит ,обрадованный жутко,
Он бежит- горелой корке рад.
То он верил ,что его полюбят,
Что его поймут и приютят,
То он постоит у немой двери ,
И на улицу идти опять.
Он прожил в твоей забытой будке,
Он пожил в ней месяц ,или два,
Но потом его ты проституткой,
Не на шутку резко -назвала.
Раза два он отлучился просто,
Бегал там ,где раньше мельком жил,
Снег растаял ,как горючий остров,
В этот месяц он горючим был.
Он вернулся. Но его ты судишь,
Плоха пса этого жизнь,
Плохи дела,
Ты его назвала-проституткой,
И назад во двор не позвала.
Он сидел на куче грязной снега,
На дорогу вечную смотрел,
Он еще смотрел в пустое небо,
С неба в морду ему снег летел.
Пес бродячий болен недоверием,
Сургучом гноятся углы глаз,
Он рожден был каре-черный гением,
Но рожден не для великих нас...