На рассвете мама умерла...

Какая безграничная тоска
Какая серая, жестокая и злая
Сдавила горло злобная рука
И жизнь меня как будто оставляет
 
О Боже всемогущий, дай мне силы
На плечи ноша тяжкая легла
И мучит, и вытягивает жилы
Ведь на рассвете мама умерла
 
А как страдала, но затихли стоны
Остались лишь открытыми глаза
Земные и небесные законы
В одно слились. Как будто бы гроза
 
Сверкнула молнией и раскатилась громом
Потом сменилась жуткой тишиной
И в этом мире страшном и огромном
Разверзлась будто бездна подо мной
 
Хочу кричать, да не хватает мочи
Хочу бежать, да ноги тяжелы
Часы считают время страшной ночи
И брешь в душе, как рана от стрелы
 
Смотрела и не верила: да как же!
Застряли в горле слёзы и слова
Ещё вчера тебя я за руку держала
Ещё вчера была со мной, была жива!
 
Скажи, чего я сделать не успела?
Что я, родная, сделала не так?
Но, видит Бог, я так помочь тебе хотела
Прости меня! Как трудно сделать шаг,
 
Чтобы поверить в это горе. Где взять силы
Да только от себя не убежать
Всё это было!
Было! Было! Было!
 
Зажгли свечу, закрыли зеркала
И так же молча в траур облачились
А сердце мне твердило – ты жива,
А сердце с этим горем не мирилось!
 
Всё как во сне и был так страшен он
Священник, гроб, молитвы со свечами
И вот теперь на кладбище есть холм
И ты теперь нас там уже встречаешь
 
Где трепетная, нежная душа?
Куда отправилась, расставшись с бренным телом?
Над нами ли витаешь не спеша,
Иль далеко куда-то улетела?
 
Твердят, ты сорок дней была средь нас
Скиталась всюду, где бы приютиться
В окно к нам, может, глянула не раз
Вот только не смогли наговориться
 
Молю, чтобы Господь тебя простил
Жизнь не легка твоя была на этом свете
Молю, чтоб путь твой светом озарил
И чтоб хватило сил на том совете…
 
А ты нам снись, хотя бы иногда
Любимая, хорошая, родная
Пройдут недели, месяцы, года
И пусть жасмин цветёт не увядая