17+

17+
Особых не забыть, хоть тресни,
Иных не вспомнить, хоть умри.
Но помню, как писались песни -
То двор, то бар... и до зари.
И где теперь вас носит, господа?
Уж десять лет промчались, без оглядки
Мелькнули. В целом я в порядке.
А что у вас, и ваши как дела?
 
Где улицы кривых домов?
Знакомые, седые переулки...
Тома исхоженых дворов
И не знакомые немые закоулки?
Я помню вас, друзья, и вы
Всё помните, прошедшие случайно...
Немые встречные, увы нечайно
Позабытые. Ушедшней юности поры.
 
А в памяти ещё гудят фанфары.
Внезапен настольгический сеанс.
Горели ярко фонари и фары -
Так ярко не горят сейчас.
Как призраки, встают воспоминанья,
Фигуры, голоса и вереница дат.
Здесь с этим я увиделась случайно.
Здесь с этой говорила невпопад.
 
А раньше здесь была кафешка...
Вот перекрёсток, - тут курили мы.
И покатилась яркая тележка...
Цветы, подруги и слова любви.
Я вижу, как идём, горланя песни.
Мелькают лица, голоса и сапоги.
Особых не забыть, хоть тресни,
Иных не вспомнить, хоть умри.
 
Февраль 23\24 2016