Уж более любить я не умею

Уж более любить я не умею.
Мне вещий сон пророчил сей исход.
Есть мой огонь - я всё сильнее пламенею,
Не страшен омут иль шальной водоворот.
 
Пройдёт зима, пройдут лихие вёсны.
Настанет лето - я со знаменем, вперёд
Промчусь по краю, где стеной застыли сосны,
Где мой народ ещё с преданьями живёт.
 
Я заклеймённа именем России.
Печать Георгия мне вложена в уста,
И я пою про степи дикие, донские,
Про хлебный край и про его колокола.
 
Смотри мой друг - мгновение осталось,
Малиновый восходит над снегами свет...
В сиреневом дыму мне показалось
Что смерти не было и нет.
 
(Последние дни декабря 2015)