Время

Раннее утро, и солнце не встало,
Веселье в песнях грачей.
Весна к нам приходит, времени мало,
Не будет грустных речей.
 
Солнце приходит, с ним - радости жизни:
Детство, надежды и смех.
Небо высокое, крики: "Держись уж!",
Игры безоблачных лет.
 
День наступает, зовут нас к обеду,
Слышится школьный звонок.
Уроки, надежды, "Степановой нету!",
Первой любви наш урок.
 
Время бежит, остаются надежды,
Пары проходят во сне.
Скоро работа, улыбки, а между -
Отпуск на моря песке.
 
Солнце склоняется скоро к закату,
Пары встречаются у фонаря.
Для счастья ведь нам много не надо,
Слышится "Да!" у алтаря.
 
Годы минуют, и близится вечер,
Трещит дровами камин.
У детей - новый день, а наш век не вечен,
Мы прожили день до седин.
 
Ночь наступает и вновь - рука в руку,
Мы выйдем с тобой за порог.
Душе не впервой за короткой разлукой,
Чтоб начать всё с начала, за новою мукой
Уйти за сплетеньем дорог.