Новые рельсы

Взгрустнулось мне, до боли в сердце.
Пытаюсь я перевести
состав свой на другие рельсы:
не может - двигаться по старым -
устал он от депрессий...
Но оказалось сделать это -
задача не простая:
нехватка "шпал-слов" у моего состава...
Мой "паровоз" гудит тоскою -
и это меня очень беспокоит !
О чём-то радостном - не может рассказать...
Пора состав свой начинать спасать !
Вокруг природа - в красоте весенней,
и с лиц людей уходят тени...
Добавлю в "паровоз" стихов огня,
и "шпал-словечек"настелю, и в даль -
помчит он по весне меня,
как будто вовсе не устал !
 
И кто-то будет наблюдать, с немалым интересом,
как будет мчаться мой состав по новым рельсам !