Старинный Друг

Старинный Друг
В доме у меня - старинный Друг.
Не помню даже, и с каких времён...
Он тоже, как и я, не молод.
Но он со мной всегда:
в печалях, горестях, заботах.
Он мигает со стены - держись,
мол, я с тобою, здесь.
Он хмурится, когда печальна,
и улыбается всем радостям моим.
С грустью думаю над тем,
после меня, кому служить он будет,
Мой Друг, меня высматривающий каждый день -
на стенке Зеркало старинное.
Придёт пора - оставлю ему память о себе:
Слезинкой благодарною застыну на стекле...