Раненая птица
Я птицей раненой уйду
В далекий свет на зорьке ранней,
Куда-то в небо упорхну
Поверх земли до точки крайней,
Где нет ни ночи, ни обид,
Ни этих ярких звезд, ни сосен,
Где облаков безбрежный вид
Закроет все. Весну и осень
Не буду больше вспоминать,
Года и время будут вечны,
Ничто не помнить и не звать,-
Лишь тишина и бесконечность.