Нити судьбы

Нити судьбы
Твои оголенные плечи
Ловили задумчивый взгляд;
Казалось, что дивная сказка
Струилась, искрилась для нас.
Горели венчальные свечи,
Никто не стремился назад,
Какая нежнейшая ласка
Польется струей в этот час!
 
И в теплый сиреневый вечер
Ты будешь меня обнимать;
Прекрасная, верная, знаю
Сравнима ты с яркой звездой,
Пусть этот таинственный ветер
Твой локон все будет ласкать,
И месяц со звездами краем
Коснется, мелькнет над судьбой.
 
Уедем в зеленые дали,
Услышим там рокот волны,
Осилим земные дороги,
Чтоб вместе по миру идти;
Да те времена миновали,
Рассыпались нити судьбы,
И в этой печальной тревоге
Не встретить тебя на пути...