журавленок

журавленок
Уж давно журавли улетели,
Прокурлыкав прощальный поклон.
И вдруг в небе внезапно раздался
Одинокий журавлика стон.
 
Он пронёсся стремительно к югу,
Свою стаю надеясь догнать...
Кто ж заставил его - бедолагу
От родимого клина отстать ?
 
Столько горести в жалобном крике
От отчаянья, страха, тоски -
Вдруг останется он одиноким,
Не догнав улетевшей родни...
 
Журавлёнок, потеряный, глупый,
Я кричу тебе: "Лучше вернись,
Одному не достичь тебе цели,
Ты на землю - ко мне опустись !"
 
Окружила б его я заботой,
Стали б вместе весну ожидать,
Что б однажды в небе высоком
Он мог стаю свою увидать...
 
Так стояла я неподвижно,
Долго вглядываясь в небеса,
Может, услышал мой зов журавлёнок
И, спустившись, увидит меня...
 
Мы с ним чем-то очень похожи:
Нет пристанища для души,
Существа у обоих - в агонии,
Оба мы куда-то спешим...
 
Не спеши, журавлёнок красивый !
Наша жизнь - она так коротка...
Даже в небе безоблачном синем
Может ждать тебя - смерти рука...