Я ветра музыку слышу...

Я ветра музыку слышу -
Она в пространстве звучит,
Когда все земное молчит
И воздухом свежим дышит .
 
Мелодия же простая,
Простые вроде слова -
Светла от них голова.
И замерла я мечтая.
 
В ручья негромком журчанье,
В движенье веток она,
Еще в волненье зерна,
И в первом скромном признаньи...
 
Так ветер знает призванье:
Повсюду вечер поет.
Бывает - штиль настает,
Но ветер есть и в молчаньи.