Всё пройдет

Всё пройдет
По истории - двойка, провален экзамен.
Я стою у открытого настежь окна,
ветер шторой за талию обнял и замер:
«Всё пройдёт, не грусти». Молодая весна,
 
ледяные запреты безжалостно руша,
выгоняла из сердца грустинку мою.
Поцелуями ты успокаивал душу:
«Эх, дурёха, тебя я и с двойкой люблю!»
 
А потом, как всегда, пили кофе с печеньем,
на обоях - стихи предыдущих жильцов…
 
Эта двойка уже не имеет значенья -
где теперь та весна, первый курс и любовь?