Сонет

Как долго мне мой тяжкий крест нести?
Какая боль немыслимо большая!
Глаза свои я плотно закрываю
И силюсь муки в сон перевести...
 
Но слёзы не дают сомкнуть очей
И вздрагивают мокрые ресницы...
Как душно в темноте! Опять не спится
В гнетущей тишине моих ночей!
 
Куда от мыслей деться? Я не знаю.
Напрасно разум светлый свой сжигаю
И душу одиночеством лечу...
 
Когда мне жизнь на всё глаза откроет,
И все мои былые стихнут боли,
И я увижу то, что я хочу?
1992