Да, не молода...

***
Да, не молода… И точно знаю:
Все покорны возрасты любви.
Но проходят мимо, как трамваи,
Зрелые ровесники мои.
Всё б им помоложе, поигривей,
Чтоб от чувств захватывало дух!
Головой мотая с редкой гривой,
Отметают начисто «старух».
И не смотрят в зеркало с пристрастьем,
И себя не сравнивают с пнём…
И не верят в истинное счастье,
Параллельно стариться вдвоём.